martes, 23 de noviembre de 2010

Las auténticas patatas bravas

¿Cuántas discusiones no habremos tenido alrededor de un plato de suculentas PATATAS BRAVAS?. ¿Estas son las mejores?, ¿hay otro bar o restaurante que las hagan mejor?. Mi madre las hace con allioli. A mi me gustan sin allioli, etc.
Las argumentaciones se multiplican cuando los comensales son de distintas localizaciones geográficas.
- En Alacant se hacen las auténticas patatas bravas: finitas y sin allioli.
- ¡¡No es verdad!!. Es en Teruel en donde se hacen las verdaderas: gorditas y con salsa picante roja.
- Ni por esas. En Valencia son las más sabrosas y originales: con allioli, gorditas y salsa brava.
- ¿Pero qué dices?, es en Madrid. ¿Donde si no?.

Una posible receta de las AUTÉNTICAS PATATAS BRAVAS:
- Patatas fritas cortadas a cuadros o trozos medianos.
- Allioli
- Salsa picante con pebrera y tomate


¿Tú que opinas?

4 comentarios:

  1. Las que hago en mi casa son acojonantes y con una cervecica fresca para morirse.

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  2. Empieza bien el blog este.....pero mi especialidad es la tortilla de patratas con alcachofas del tiempo.

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  3. Hmmmmmm. Suena bien eso.

    Conmparte la receta. Compártela.

    Pero, ¿es la AUTÉNTICA tortilla de patatas con alcachofas del tiempo?

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  4. mis hijos me exigen que al menos un día a la semana por la noche, les haga una tortilla de patatas. Y se entusiasman cuando al desmenuzarla, rezuma parte del huevo aún no cuajado, impregnando con su untuosidad las patatas.

    Las hago de 7-8 huevos para 4 personas.

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Muchas gracias por tus comentarios. Entre todos lograremos LO MÁS AUTÉNTICO.